miércoles, 22 de febrero de 2017

sarcopenia


A partir de los 30 años es normal que se empieza a perder masa muscular  y fuerza, acción que se puede frenar llevando una vida activa donde a diario haya un tiempo dedicado a realizar diversos ejercicios, entre los que se incluya la actividad con algo de peso y llevar una dieta rica en proteínas,  ya que de lo contrario con el paso de los años a llegar a los 60 años se tiene más facilidad de sufrir un sarcopenia, que es la perdida muscular y de fuerza, se suele dar en ambos sexos aunque con más facilidad en mujeres, e incluso conlleva a la discapacidad ya que dificulta la vida e incluso puede llegar a provocar el fallecimiento.
Por ello con la idea de concienciar a la población sobre este peligro de la salud y que hay que cuidarse desde joven ya que de no ser así de mayor se corre más riesgos de salud, Alfonso J. Cruz Jentoft director de geriatría del Hospital Ramón Y Cajal y de la Clínica Ruber de Madrid, ha dicho recientemente que “por cada década de vida se pierde 10 por ciento de la masa muscular en condiciones normales, pero si no se hizo ejercicio, se han tenido enfermedades o no se lleva una dieta adecuada, la pérdida puede ser mayor
Al igual que Clemente Zuñiga Gil director general del Hospital de Tijuana que hizo un llamamiento a la concienciación “las personas que tienen sarcopenia después de dos años pueden duplicar el riesgo de morir y a corto plazo tienen tres veces el riesgo de deteriorarse en lo funcional y volverse dependientes”.

Por ultimo con el fin de ayudar a las personas que lo sufren se está estudiando desarrollar un complemento alimenticio fabricado con péptidos de colágeno bioactivo, que son los encargados de la regeneración muscular y ayudar a reforzar las articulaciones en un periodo de plazo corto,  y solo sería necesario tomarlo todos los días 1 vez y con el punto a favor de que no tendría ningún efecto secundario, acción con la que cuentan la mayoría de los medicamentos dedicados también a tratar esta patología.



No hay comentarios:

Publicar un comentario