Aprovechando que en Madrid se está llevando a cabo la feria FITUR donde
participa con un Stan Cangas de Narcea
(Asturias), ha aprovechado la ocasión para presentar la ciudad como Cangas sin gluten ya que en la
localidad se encuentran numeroso celiacos, lo que ayuda a que estén tan
concienciados con la patología y la mayoría de locales, bares, restaurantes y
tiendas quieren estar especializados en la enfermedad y facilitar sus productos a este colectivo asegurándoles que son 100%
sin gluten.
Con esta iniciativa pionera en España han conseguido ser el 1º municipio que apuesta por una restauración sin
gluten segura y de calidad, por ello cuenta con la colaboración de la empresa
Celicidad
que esta especialidad en la dieta y restaurantes aptos para las personas que
sufren celiaquía, que necesitan retirar el gluten de su alimentación, acción que
a veces complica el poder comer fuera de casa de manera segura, por ello Cangas
de Narcea apuesta en que su ciudad les de confianza para alimentarse
tranquilamente tanto dentro como fuera de la vivienda, un ejemplo es la panadería especializada Isacel donde se
pondrán encontrar preñaos (bollo de pan relleno de chorizo), casadielles, embutido
100% libre de gluten y muchos alimentos más.
Así José Víctor Rodríguez
alcalde de la ciudad quiso subrayar que "En los últimos dos años hemos detectado que
ha habido un incremento notable de turistas con necesidades de alimentación sin
gluten, y eso tiene mucho que ver con la difusión que hacemos como destino de
nuestro municipio.
El celíaco busca un lugar donde
disfrutar de la naturaleza, la tranquilidad y la gastronomía tradicional
asturiana. Y es este punto en el que Cangas del Narcea ofrece una alternativa
segura para quien no puede consumir gluten".
En la misma línea continuo la celiaca Lorena Pérez periodista y directora de la web Celicidad, que no
dudo en hacer hincapié “lo que ofrece
Cangas es muy difícil encontrarlo en ningún otro lugar tanto por cantidad como
por variedad y por supuesto seguridad, algo fundamental para nosotros los
celiacos.
Cuentan con más de 30 establecimientos (entre restaurantes, alojamientos y un
obrador sin gluten), en los que poder disfrutar desde los platos más
tradicionales hasta las más cuidadas elaboraciones: desde una fabada, un cachopo o unas croquetas, un risotto, un steak
tartar o un helado de turrón.
Lo bueno de viajar a Cangas si eres celiaco es
que tienes muchísimas posibilidades, no sólo te ciñes a lo que te puedan
ofrecer en 3 ó 4 restaurantes, sino que tienes
muchos más y en todos ellos puedes comer al igual que el resto, porque muchas
cartas están adaptadas totalmente
Aunque siempre debemos estudiar
a fondo el destino al que vamos a ir, saber qué opciones hay en los
supermercados, en los restaurantes y llevar siempre comida encima; cuando
viajas a Cangas debes informarte, por supuesto, pero una vez allí todo es mucho
más fácil, desde la opción de tener pan recién hecho todos los días, hasta
tomarte una cerveza sin gluten prácticamente en cualquier terraza o decidir en
el último momento que te apetece cenar en alguno de sus numerosos restaurantes
sin gluten”
Además no contentos con ello en
mayo se va a llevar a cabo la 3º edición en la localidad de las jornadas sin
gluten, que se realizaran charlas informativas y se repartirán folletos
actualizados de los restaurantes aptos para este colectivo en su municipio, lo
que garantiza que saben cómo trabajar en la cocina, acción que minimiza mucho
el riesgo de contaminación cruzada y se llevaran a cabo también talleres de
cocina gratuitos y actividades diversas para los niños.
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