viernes, 19 de enero de 2018

Cangas de Narcea 100% sin gluten

Aprovechando que en Madrid se está llevando a cabo la feria FITUR donde participa con un Stan Cangas de Narcea (Asturias), ha aprovechado la ocasión para presentar la ciudad como Cangas sin gluten ya que en la localidad se encuentran numeroso celiacos, lo que ayuda a que estén tan concienciados con la patología y la mayoría de locales, bares, restaurantes y tiendas quieren estar especializados en la enfermedad y facilitar sus productos a este colectivo asegurándoles que son 100% sin gluten.
Con esta iniciativa pionera en España han conseguido ser el 1º municipio que apuesta por una restauración sin gluten segura y de calidad, por ello cuenta con la colaboración de la empresa Celicidad que esta especialidad en la dieta y restaurantes aptos para las personas que sufren celiaquía, que necesitan retirar el gluten de su alimentación, acción que a veces complica el poder comer fuera de casa de manera segura, por ello Cangas de Narcea apuesta en que su ciudad les de confianza para alimentarse tranquilamente tanto dentro como fuera de la vivienda, un ejemplo es la panadería especializada Isacel donde se pondrán encontrar preñaos (bollo de pan relleno de chorizo), casadielles, embutido 100% libre de gluten y muchos alimentos más.
Así José Víctor Rodríguez alcalde de la ciudad  quiso subrayar que "En los últimos dos años hemos detectado que ha habido un incremento notable de turistas con necesidades de alimentación sin gluten, y eso tiene mucho que ver con la difusión que hacemos como destino de nuestro municipio.
El celíaco busca un lugar donde disfrutar de la naturaleza, la tranquilidad y la gastronomía tradicional asturiana. Y es este punto en el que Cangas del Narcea ofrece una alternativa segura para quien no puede consumir gluten".
En la misma línea continuo la celiaca Lorena Pérez periodista y directora de la web Celicidad, que no dudo en hacer hincapié “lo que ofrece Cangas es muy difícil encontrarlo en ningún otro lugar tanto por cantidad como por variedad y por supuesto seguridad, algo fundamental para nosotros los celiacos.
Cuentan con más de 30 establecimientos (entre restaurantes, alojamientos y un obrador sin gluten), en los que poder disfrutar desde los platos más tradicionales hasta las más cuidadas elaboraciones: desde una fabada, un cachopo o unas croquetas, un risotto, un steak tartar o un helado de turrón.
 Lo bueno de viajar a Cangas si eres celiaco es que tienes muchísimas posibilidades, no sólo te ciñes a lo que te puedan ofrecer en 3 ó 4 restaurantes, sino que tienes muchos más y en todos ellos puedes comer al igual que el resto, porque muchas cartas están adaptadas totalmente
Aunque siempre debemos estudiar a fondo el destino al que vamos a ir, saber qué opciones hay en los supermercados, en los restaurantes y llevar siempre comida encima; cuando viajas a Cangas debes informarte, por supuesto, pero una vez allí todo es mucho más fácil, desde la opción de tener pan recién hecho todos los días, hasta tomarte una cerveza sin gluten prácticamente en cualquier terraza o decidir en el último momento que te apetece cenar en alguno de sus numerosos restaurantes sin gluten
Además no contentos con ello en mayo se va a llevar a cabo la 3º edición en la localidad de las jornadas sin gluten, que se realizaran charlas informativas y se repartirán folletos actualizados de los restaurantes aptos para este colectivo en su municipio, lo que garantiza que saben cómo trabajar en la cocina, acción que minimiza mucho el riesgo de contaminación cruzada y se llevaran a cabo también talleres de cocina gratuitos y actividades diversas para los niños.


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